新着ニュース

トップ >  新着ニュース >理工学部教授 渡辺則生が日本知能情報ファジィ学会著述賞を受賞

新着ニュース

2020年01月20日

理工学部教授 渡辺則生が日本知能情報ファジィ学会の「2019年度日本知能情報ファジィ学会著述賞」を受賞しました。

本賞は、同学会の関連する学問・技術において、その発展に貢献するところが大きいと認められる著作物に贈呈されるもので、審査を経て決定されたものです。

【書籍題目】

ファジィ時系列解析(統計学ONE POINT), 共立出版, 2018年7月10日発売, A5判, 101ページ

【受賞理由】

本書はファジィ理論と時系列解析に関する入門書であり、ファジィ理論に関して基礎理論からファジィトレンドモデルといった応用まで網羅されていることから、関連分野の発展に貢献するところが大きいと認められました。

共立出版/ファジィ時系列解析(渡辺則生)

日本知能情報ファジィ学会

中央大学理工学部経営システム工学科渡辺研究室