新着ニュース

トップ >  新着ニュース >中央大学共同研究員の小島政和氏が、INFORMS Optimization SocietyのKhachiyan賞を受賞

新着ニュース

2019年11月15日

中央大学共同研究員の小島政和氏(東京工業大学名誉教授)が、INFORMS (The Institute for Operations Research and the Management Sciences: アメリカのORおよび経営科学の学会)のOptimization Society(最適化分科会)から2019年のKhachiyan賞を受賞しました。

この賞は、理論と応用を含む最適化の分野における革新性と貢献を高く評価し、生涯の業績に対して個人またはチームに授与されるもので、日本人として(あるいはアジアから)初めての受賞になります。

2019年10月20日(日)〜10月23日(水)、シアトルにあるワシントン州コンベンションセンターで行われたINFORMS年次総会初日のOptimization Society Business Meetingにて表彰式が行われました。

INFORMS “Khachiyan Prize”

小島政和氏HP

新着ニュース一覧へ